Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
17.07.2025, 03:02
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Февраль » 13

Для многих детей возникновение этого заболевания уже в раннем возрасте обусловлено обструкционным фактором, что имеет место примерно у 35% больных детей. Нарушения оттока мочи могут быть на уровне почки (врожденное сужение лоханочно-мочеточникового соустья, приводящее к гидронефрозу, поликистоз почек, дистопирдванные и сращенные почки и другие аномалии), мочеточника (стриктуры, ахалазии) и инфравезикальные (стриктура шейки мочевого пузыря, «мегатреугольник», дивертикулы уретры и др.). Роль некоторых видов аномалий в патогенезе относительна, т. е. у одних детей они способствуют развитию воспалительного процесса в почке, у других — никак не влияют. Примером может служить удвоение почечных лоханок. Некоторые детские урологи считают, что при удвоении почечной лоханки имеются условия, благоприятствующие возникновению воспаления в почках. В то же время хорошо известно, что у многих больных в среднем и даже пожилом возрасте нередко эти аномалии выявляются при обследовании по пово ... Читать дальше »

Просмотров: 292 | Добавил: tohinere | Дата: 13.02.2014

Диетический стол N 7

Диета при болезнях почек

DIETA.RU - август 2007

Показания:
острый нефрит в период выздоровления (с 3-4 недели лечения), хронический нефрит с мало выраженными изменениями в осадке мочи, пиелонефрит, гипертоническая болезнь и другие ситуации, когда необходима бессолевая диета; нефропатия беременных.

Общая характеристика:
Бессолевая диета с нормальным содержанием белка. Содержание поваренной соли в продуктах около 2 г; увеличивается доза витаминов С, Р и группы В; для больных с нефротическим синдромом и сохранённой функцией почек назначают диету № 7 с повышенным содержанием белка (до 140 г), липотропных факторов, полиненасыщенных жирных кислот и витаминов.

Энергетическая ценность: 2700 ккал.
Состав: белков 70 г, жиров 90 г, углеводов 400 г.

Технология приготовления:
мясо и рыбу отваривают, темпе ... Читать дальше »

Просмотров: 1312 | Добавил: tohinere | Дата: 13.02.2014

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz